L'endive? l'épinard? le poireau? la choux? ça vous dit quelque chose? la courge?...hé oui ce sont des légumes que l'on consomme dès la fin de l'été.
Suivant la région où vous vous trouvez, vous aurez la chance de consommer encore des salades.
Les légumes secs sont également à consommer en cette période, tels que les lentilles, les pois cassés.
Les fruits et légumes d'hiver sont très riches en vitamine C : c'est le cas des agrumes, kiwis, fruits exotiques et de certains légumes comme les choux, les brocolis ou les épinards. Un grand verre de jus d'orange le matin vous apportera également le plein de vitamines C!
Pour renforcer l'immunité qui fera défaut l'hiver, d'autres éléments dits antioxydants comme c'est le cas de la vitamine A, du zinc et du sélénium, sont présents dans les légumes et fruits d'hiver.
La vitamine A est présente dans les carottes, le potiron, les légumes verts, les fruits. Quant au zinc, on le trouve dans les céréales complètes. Enfin, le sélénium est présent dans les légumes et fruits secs.
Voila, maintenant vous ne direz pas: je le savais pas! faudra pas venir me demander les huiles essentielles à prendre pour la grippe! :mdrr: