LA CHEVÊCHETTE

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 Poireaux à toute les sauces!

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Mandaramad
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MessageSujet: Poireaux à toute les sauces!   Mer 15 Nov 2006 - 6:21

donnez moi une recette avec des poireaux pour ce soir!!! :ofourno: :gfaim:

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monica06
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Mer 15 Nov 2006 - 7:06

tourte de poireaux
Poireaux, saumon fumé, crème soja 4 oeufs
Laver soigneusement les poireaux 5 environs , ne garder que le blanc et un peu de vert, les couper en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, faire des tronçons de 3 cm, mettre dans une poêle anti adhérante, sans matière grasse et faire suer doucement à couvert 10 mn max)
Etaler une pâte à tarte ou a pizza, dans un moule, ajouter les poireaux, battre 4 oeufs avec 20O ml de crème de soja ou crème fraîche , sel ,poivre,
Ajouter du saumon fumé enfournez 30 mn c'est prêt.......
A déguster tiède avec une salade

[b]Poireaux au jambon

Même recette ultra connue que les endives au jambon, remplacer les endives par des poireaux, passés à la vapeur

poireaux au safran
6 oignons frais, 6 tomates, 6 gros poireaux, 500g de pommes de terre,2 gousses d'ail, safran, curry, ou paprika, huile d'olive, sel, poivre.
Hacher l'oignon frais, le débiter le faire colorer dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, les tomates préalablement pelées et concassées entre les mains.
Quand la préparation commence à bouillir, ajouter les poireaux, mouiller d'eau si nécessaire, rajouter le safran et le curry et laisser cuire 25 mn.
Ajouter les pommes de terre, coupées en deux c'est plus joli, et laisser cuire vivement encore 20 , 25 mn.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

A quelle heure le repas ce soir? Laughing
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Mandaramad
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Mer 15 Nov 2006 - 7:28

merci Monica cheers

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monica06
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Mer 15 Nov 2006 - 8:04

je viens de t'en trouver une sympa sur le net
Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

* 100 gr de farine
* 80 gr de beurre.
* 5 beaux poireaux
* 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
* 100 gr de roquefort
* 25 cl de crème fraîche
* 2 œufs
* Noix de muscade
* Sel et poivre


Préparation

Préparation des ingrédients:

* Coupez les racines et les parties vertes des poireaux, coupez-les en tranches.
* Emiettez le roquefort.
* Préchauffez le four à 210°, thermostat 7.
* Dans un bol, battez les 2 œufs à la fourchette.
* Beurrez un plat à tarte allant au four.

Préparation de la pâte à crumble :

* Préparez votre pâte à crumble en pétrissant la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un sable à gros grain.

Préparation

* Faites suer les poireaux coupés en rondelles à feu doux dans de l’huile d’olive
* Salez et poivrez.
* Réservez dans une grande assiette.
* Mélangez le roquefort avec la crème fraîche, poivrez et râpez un peu de muscade. Versez les œufs battus et mélangez bien.
* Ajoutez les poireaux et mélangez de nouveau. Versez dans le moule beurré et saupoudrez avec la pâte à crumble. .

Cuisson

* Enfournez la préparation et laissez cuire une ½ heure environ (lorsque le dessus est bien doré, la tarte est cuite).
* Sortez-la du four et servez.

d'ailleurs je vais l'essayer cette semaine Wink
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Mandaramad
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Mer 15 Nov 2006 - 8:07

crumble de poireaux tiens! je vais faire ça à mon frère ainé il va se pendre hihi

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roch ar feuten
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MessageSujet: TARTE AUX POIREAUX   Sam 17 Mar 2007 - 3:04

[b]

TARTE AUX POIREAUX flower


-Que faut il ???? Basketball

-1 ROULEAU DE PÄTE FEUILLETEE.
-1 kGRS DE POIREAUX FRAIS OU SURGELE.
-4 yAOUTS NATURE
-4OEUFS ET 1 OIGNON
-1PINCEE DE NOIX DE MUSCADE
-sEL POIVRE ? LARDONS OU DES DE CANARDS CONFITS
-GRAINES DE SESAME ...OU AMANDES EFFILEES.

*************************

Faire préchauffer votre pâte dans un moule à four chaud pendant 10MM à 200°C .
-Mettez des haricots secs sur du papier alu ...au fond de la

tarte .(.piquée avec une fourchette ...afin d éviter le gonflement ...) bounce
-
-Faire bouillir les poireaux dans de l eau salée ( coupés en lamelles)
- Dans un saladier battez les oeufs et les yaourts.
-Saler poivrer et ajouter la muscade
-Quand les poireaux sont cuits versez les dans une poele avec les lardons frits ou les dés de canards, avec une noix de beurre ou autre...
: -Placez le tout dans le fond de la tarte ...(papier enlevé) Very Happy

-Versez la préparation à base de yaourt, et posez dessus des rondelles d oignons.
-Saupoudrez de graines de sésame ou d amandes effilées.
- Passez au four ....une vingtaine de minutes ... bounce

cherry *********************** cherry
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Sam 19 Jan 2008 - 4:57

Miam, moi le poireau, c'est mon préféré.

Je suis une fan de soupe aux poireaux, je fais des tartes aux poireaux, des poireaux tout seul sans crèmes, j'aime absolument tout le poireaux.

Alors pour faire une bonne et simple soupe aux poireaux....


- 1 botte de poireau bio
- si vous avez, un peu de bouillon morga (bouillon aux légume bio que l'on trouve au magasin bio),
- 2 belles feuilles de laurier
- 1 pt cuillère à café de thym ou du thym frais c'est encore meilleur.
- 2 oignon
- 2 pomme de terre
- un tout petit peu de beurre ou d'huile d'olive pour faire dorer les verts et les oignons.

Alors je faire dorer les oignons dans l'huile d'olive ou le peu de beurre.

ensuite j'ajoute les verts coupé et bien nettoyés car c'est la partie qui contient le plus de terre.

( En fait je les coupes en deux les poireaux, et je lave en entier le blanc sans le couper, et je coup un peu plus bas que le vert car la terre est encore caché au début du blanc.....)

Puis lorsque les oignons sont bien dorés, j'ajoute les verts quelque minutes le temps qu'ils fondent.

puis tout le reste, les blancs que j'ai coupé sans relaver saut si je vois de la terre biensur, mais en général pas besoin, et les aromates.....

je couvre d'eau

et je laisse min 20 min à feu moyen à doux.

Je retire ensuite les gros morceau et je mixe le reste et ensuite je remets les morceau dedans et les enfants en raffolent.....
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Sam 19 Jan 2008 - 5:01

je suis justement en train de préparer des briks poireau poisson chèvre.... comme de bien entendu j'improvise, ne sachant suivre une recette... je vous dirai cet aprems ce que ça a donné...

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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Sam 19 Jan 2008 - 5:15

le poireau, le fromage de chêvre, tu m'invites ?????

:didi:
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Sam 19 Jan 2008 - 7:05

trop tard, nous avons tout mangé... c'était bonnnnnn!!! un délice!

J'ai fait cuire les poireaux avec un peu d'huile d'olive, puis j'ai ajouté le jus d'un demi citron, du sel aromatisé maison, le poisson par dessus... j'ai laissé cuire quelques minutes.

Puis j'ai mis dans un plat allant au four (il aurait d'ailleurs fallu mettre du papier sulfurisé dans le fond) deux feuilles de brik beurrées, des poireaux, une feuille de brik (ça c'est pas la peine de faire, on ne sent même plus les feuilles de briks du milieu, après...) du poisson, poireaux, chèvre frais, puis par dessus deux ou trois feuilles de brik beurrées (ou huilées) . J'ai mis au four jusqu'à ce que ce soit doré... ça a fait comme une tarte..; mais avec les briks c'est différent.

C'était bon!

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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Sam 19 Jan 2008 - 13:46

Miam miam cela donne des idées.....

il est vrai qu'improviser, c'est tout un art, et cela donne souvent de très bons résultats.

Mais la cuisine n'est ce pas de l'art culinaire ? flower
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Sam 19 Jan 2008 - 16:14

hum ! comme tout ça me semble bien bon ! Very Happy :gfaim:
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Dim 20 Jan 2008 - 1:53

Les poireaux j aime m en servir en cuisine
en plus tres bon pour la sante ..

Je les accommodes aussi bien avec les poissons
qu avec des viandes blanches telle que le poulet ..

avec les poissons comme le gros lieu
le saumon ..

je les fait revenir en émincées
attention ca colore tres vite ..
ajouTer un peu d eau ..
lier avec de la creme fraiche ..
****************

A peut pres pareil avec des aiguillettes de poulet ..
Emincéz vos poireaux faites revenir
ajouter un peu d eau ,
une cuillérrée à cafe de fond de volaille
un peu de curry .. OU DE CREME AUSSI
et versez cette sauce sur les aiguillettes ....

ou sur le poisson ..
bien sur vous avez fait revenir à part , vos morceaux de poulets
ou vos darnes de poissons ..

:ofourno:

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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Dim 20 Jan 2008 - 3:12

Ah non mais vraiment j'hallucine, on est au diapason :lol!: hier soir j'ai fait une tarte aux poireaux!!

Je les fait revenir à la poêle avec des lardons, ciboulettes etc.. je les mélanges à la crème fraîche et un oeuf et au four!! un régal!

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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Ven 22 Fév 2008 - 0:30

La tarte aux poireaux est un véritable régal :miam:
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MessageSujet: Re: Poireaux à toute les sauces!   Aujourd'hui à 10:23

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