Alors ce matin j'ai fait mon petit marché avant d'aller bosser (c'est cool la vie quand même
) et j'ai pris de la mâche. Je me suis dit tiens, pourquoi pas faire l'apologie de cette salade bourrée de
vitamine C !
Elle fait partie de la famille des
valérianacées et est semée de la mi-août à la mi-décembre. Au printemps, elle peut grainer et peut repousser spontanément dans le jardin. La mâche d'hiver sera protégée avec une légère couche de paille.
En plus de ses vertus antioxydantes- elle empêche le vieillissement des cellules- (Alors ça, ça me fait rire, comme si on pouvait empêcher de vieillir enfin breeeef! on va dire que ça ralenti, je préfère
) elle est riche en fibres.
Alors, petite info, la Mâche est riche en
Oméga3, voui voui. Elle se mange aussi bien crue que cuite. Finalement c'est une salade à consommer sans modération car au contraire de l'épinard, elle ne contient pas d'acide oxalique!