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J adore les huitres chaudes ..Alors j y vas de ma ptite rececette à Moa..
Pour 4 Personnes ..-12 Huitres creuses ..
-10Cl DE VIN BLANC
-60grs D Echalottes
-2 Jaunes d oeufs ...150Grs de beurre.
Sel poivre..
-60GRS de Nori frais ( algues)
-200GRS de gros sel ...pour le dressage...
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Ouvrir les huitres proprement ,
oui oui... (détacher les couvercles) décoller légérement la chair...
-Récuperer l eau et la filtrér.....
-Ranger les huitres sur un lit de gros sel.. dans un plat allant au four...OK????
-Cuire le NORI haché avec l échalotte hachée ...le vin blanc et l eau des huitres... réduire ...et laisser tiédir .....
-Faire fondre le beurre séparément ... ( pas roussir)) :lol!:
-Ajouter les jaunes d oeufs.à la réduction
( TIEDE) et les montés au fouet, sur feu doux ...et obtenéz un mélange crémeux.....OK ???
NE PAS HESITER A RETIRER LE RECIPIENT DU FEU ... ..PAS FAIRE BOUILLIR .....JAMAIS....
- Ajouter le beurre hors du feu et petit à petit...( en pommade)..
-Saler et poivrer..
-Napper les huitres de cette sauce, et faire gratiner ..au four ....
Position Grill...
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Cette recette n est pas de mon invention ...Mais je l ai réalisée...
Pour cuisinier moyen ( assez facile )...
BON APPETIT......