LA CHEVÊCHETTE

Le forum des plantes aromatiques et médicinales
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 AVEC DES OEUFS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roch ar feuten
Modératrice Florifère
Modératrice Florifère


Féminin
Nombre de messages : 1051
Localisation : finistere nord
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: AVEC DES OEUFS   Lun 12 Mar 2007 - 7:36

VOUS AIMEZ LES OEUFS ...????

Moi beaucoup mais oupssss j ai pas le droit à trop .. Embarassed Embarassed

Une petite recette que faisait aussi ma Mam Coz... Embarassed

OEUFS SAUCE ROUGE cherry
********************

** Pour 4 Personnes...
** 8 oeufs de ferme ...bien orangés... bounce
** 40Grs de farine
** 50Cl de lait
** 1 briquette de purée de tomates au naturel ...ou de coulis frais...
** 100Grs de gruyére rapé ......sel ...poivre....
**********************
Faire cuire vos oeufs 10mm à l eau bouillante ...salée ..
Les trempéz dans de l eau froide ...( pour arrêter la cuisson)
Ecalez les ...et coupez les en 2 dans la longueur...
Basketball -
Enlevéz les jaunes et réservez les...
- Faire fondre le beurre dans 1 casserole..ajoutez la farine , en remuant , et ajouter le lait...froid ..toujours en mélangeant...
-J usquà épaissisement..
-Saler et poivrer ...
-Ajouter le gruyére rapé ...et la purée de tomates...(Astuce) mettez un peu de sucre avec )
-Partagez la sauce en 2 parties ...
- Dans la premiére patie incorporez les jaunes d oeufs , , mélanger bien , et remplissez en les blancs évidés..
-Déposer les demis oeufs farcis dans un plat à gratin.
-Recouvrez les du reste de sauce..
-Faites gratiner 5MM, jusquà ce que le dessus soit doré
************************

Les enfants adorent ..car c'est coloré ..les grands aussi ... :lol!:

:cocci: :cocci:





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile


Féminin
Nombre de messages : 3572
Age : 48
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: AVEC DES OEUFS   Lun 12 Mar 2007 - 8:27

Ah oué c'est top ça! en plus c'est rapide, pour le midi quand je suis à la bourre c'est parfait! merci roch t'es parfaite! trouves m'en plein des recettes cheers ça!

_________________
Chaque geste compte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roch ar feuten
Modératrice Florifère
Modératrice Florifère


Féminin
Nombre de messages : 1051
Localisation : finistere nord
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: AVEC DES OEUFS   Mar 17 Avr 2007 - 6:57

Les oeufs sont trés bons à cette époque et surtout ..ceux de ferme ...si vous en avez .... bounce


FRISEE AUX LARDONS ..ET OEUFS POCHES...

:courses:

POUR 2 PERSONNES ..

2 OEUFS FRAIS
1 Belle salade frisée ou feuilles de chêne ( à défaut).
1 Paquet de lardons ...fumés ou non
2 Echalottes
50ML de vinaigre de framboise
1 ou 2 berlingots de créme fraiche ..
Sel et poivre
1 pincée de muscade rapée
Quelques tranches de pain de mie ..ou croutons .
Noix ou pignons de pin..

Laver et bien essorer la salade choisie
La disposér sur de grandes assiettes ...OK???

Toaster le pain de mie , le réduire en petits morceaux , et le répartir sur la salade. Basketball

Répartir aussi sur la salade , les morceaux de noix , ou de pignons... OK,????

Faire revenir les lardons ...sans matiére grasse ...( pas roussir)
jeter l exédent de graisse ...) Basketball
Peler et émincér finement les échalottes, les ajouter aux lardons..
cuire quelques minutes le temps qu 'elles fondent .....
Déglacer ...les lardons et les échalottes avec le vinaigre de framboise .... :hihi: ( laissez un peu s évaporrer...
Ajouter alors la créme fraiche , le poivre et la muscade rapée ...
et laissez épaissir à feu doux ....( je prend de la créme semi épaisse )....
Eventuellement rajouter un peu de vinaigre selon les gouts ....

Faire bouillir de l eau dans une casserole avec un peu de vinaigre blanc...
Casser les oeufs dans un bol .. ( 1 par assiette )
Verser un peu d eau bouillante dans chaque bol contenant votre oeuf ...pour coaguler un peu le blanc .... OK???
Verser un par un dans la casserole délicatement ...eau frémissante .... 3MN environ , LE JAUNE DOIT RESTER COULANT .
Les sortir avec une écumoire , et bien les égoutter ...
Dresser sur le lit de salade, saler légérement l oeuf....
et napper de la sauce bien chaude ......


ASTUCES ...*****
-SI LA SAUCE N EPAISSIT PAS ? LA LIER AVEC UN PEU DE MAIZENA
il faut qu "elle nappe ... :hihi:

Vous pouvez saler l oeuf avec un peu de fleur de sel .... sunny

jE VOUS SOUHAITE BON APPETIT .....

cherry albino Basketball










Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile


Féminin
Nombre de messages : 3572
Age : 48
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: AVEC DES OEUFS   Mar 17 Avr 2007 - 8:20

moi si je mange de la frisée je me retrouve aux urgences avec des piques en travers de la gorge :lol!: j'arrive jamais à l'avaler et au resto j'évite d'en manger de peur de devoir cracher dans l'assiette :pasta:

_________________
Chaque geste compte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVEC DES OEUFS   Aujourd'hui à 10:24

Revenir en haut Aller en bas
 
AVEC DES OEUFS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» je ne sais pas qoui faire avec les oeufs de mes cailles
» pogona femelle avec des oeufs
» Nid avec des oeufs abandonnés ?
» Problème avec nos colombes...oeufs pondus mais après???
» comment retrouver poule cachée avec ses oeufs?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CHEVÊCHETTE :: LE COIN CUISINE-
Sauter vers: