[color:ce81=indigo:ce81]Finalement ...voici la recette des St Jacques que j ai fait ...
Car j aime inventér....
:courses:
Pour 4 personnes .
J ai acheté des noix de coquilles ..Ecossaises ..non congelées
trés bonne ...étonnement ...avec corail ....
( pas chauvine la Bretonne )
Mais je vous ai dit que les St Jacques ..c'est mon plat préfére ..)
Vinaigre balsamique
Poivre et sel ...
Matiére grasse
Huile d olive
Créme à 5% mat grasse ...( semi épaisse ..20cl ...Elle et Vire)
3 Endives ...
***********************
-Préparer vos assiettes ... ( tiedes)
- Essuyées bien les endives
- Coupez les environ de moitié( pour éviter le trognon)
- Disposez les sur les assiettes ....en étoile ..
***********************
Poeler vos noix de coquilles ...
-Dans la matiére grasse + un jet d huile d olive
- 3MM sur chaque face, il faut qu elles prennent un peu de couleur
( plus joli) ( saler et poivrer)
- Sortez les de la pôele , ..sur les assiettes tiédes ..
- Ajouter 2 bonnes cuilléres de vinaigre balsamique ...( bien gratter la poêle)
- Lier avec de la créme fraiche , à 5% de mat grasse ( semi épaisse Elle et Vire) 20CL..
- Nappez les noix et les endives avec cette sauce ...
-
Vous pouvez pas loupper cette recette ..
Et c'est super bon ...
( pour 3 ou 4 personnes ...car autrement ..il en faut de trop )
Succés garanti ...)
Et la prochaine fois ...je donne ..
une recette que je testerai .... :pirat:
Noix de ST JACQUES ...au chocolat épicé ...) :lol!:
EH OUI ... on vient de me la donner ...