:ofourno: Fameuse soupe Provençale mais que tout le monde connait et réalise. Je vais vous donner la recette de l'arrière grand-mère de mon fils et qui est un régal!
Ingrédients:Haricots verts plats, haricots blancs, haricots rouges, pommes de terre, courgettes, tomates, 250 g de grosses pâtes.
Si vous rencontrez des gens qui vous disent qu'il faut mettre des poireaux,de la courge etc...NE LES CROYEZ PAS! la véritable recette n'en contient pas!...non mais!Pour le pistou:5 à 6 gousses d'aill, 1 pied de basilic, huile d'olive, Parmesan.
Préparation:Vous allez me prendre les légumes, UN PAR UN c'est important!!!! et vous allez les faire revenir...ah ben avant on avait le temps! vous voulez une vraie soupe ou pas???
avec de l'huile d'olive et un peu d'ail.
Ensuite, vous préparerez le "pistou" en pilant dans un mortier, l'ail, l'huile d'olive et le Basilic et le parmesan.
Vous préparez votre soupe en mettant les légumes les uns après les autres. Les légumes qui se désagrègent plus vite seront mis en dernier bien sûr.
Salez poivrez et laisser cuire à feu doux pendant 2 bonnes heures.
Les pâtes seront mises au dernier moment aussi.
Dégustation:Dans un assiette creuse, vous verserez votre soupe puis vous rajouterez le pistou.
Voilà je pense n'avoir rien oublié
mais je peux vous dire que quand mémé Gusta préparait cette soupe on se régalait tous. elle est décédée il y a peu de temps et je voulais lui rendre un dernier hommage.