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 ST JACQUES

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roch ar feuten
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MessageSujet: ST JACQUES   Mar 3 Avr 2007 - 3:39

S IL EST UN DELICE...C EST BIEN LES SAINT -JACQUES .. Very Happy

Pour moi c est le top ... Laughing
Aussi je vous met une ptite recette ...
Testée celle là ...mais pas de mon invention ... Embarassed
********************

SAINT JACQUES AU MIEL

Pour 4 personnes..
:courses:

16 Coquilles entiéres ...( vous pouvez en achetez des congelées)
50GRS de miel
5Cl DE VINAIGRE bALSAMIQUE
10cl D HUILE D OLIVE
4 tOMATES.
cIBOULETTE .PERSIL PLAT .CERFEUIL.
-SEL ET POIVRE DU MOULIN ..
*******************
-Faites dorées vos noix de St Jacques dans une poêle huilée.
(H.O.) saler léger... Basketball

- Préparez la vinaigrette , en mélangeant le miel avec le vinaigre balsamique, du sel , du poivre , et l huile d olive en filet . Basketball

-Lavez , les tomates et coupez les en petits cubes, en prenant soin de récupérer leur jus dans un bol. Filtrez, et incorpoirez à la vinaigrette, ainsi que les dés de tomates ...

- Juste avant de servir, ciselez finement vos herbes , et ajoutez les à la vinaigrette. bounce

Disposez les noix de St jACQUES .. grillées dans des assiettes tiédes , légérement nappées de vinaigrette.... Basketball

- J entoure mes assiettes de mâche , sur laquelle je verse aussi ,
de la vinaigrette parfumée ...

- Joli décor ....et succés garanti ... cherry

BON APPETTTTT.. flower
**********************



-








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MessageSujet: Re: ST JACQUES   Mar 3 Avr 2007 - 5:33

AAAAAAAAAh elle tombe bien cette recette tiens! il m'en fallait une justement! :lol!: et puis celle çi m'a l'air trés appétissante! merci cheers

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MessageSujet: Re: ST JACQUES   Mer 4 Avr 2007 - 9:59

POELEES DE SAINT JACQUES AUX POMMES
************************************

POUR 4 PERSONNES .. :courses:

12 NOIX DE COQUILLES ( fraiches ou congelees)
4 Pommes .
Pluches de cerfeuil
40GRS de beurre...DOUX ( Isigny) ou autre
10GRS de beurre salé ( Isigny ) ou autre
Canelle en poudre......
Huile d olive
SEL ET POIVRE...
***********************

Epluchez vos pommes et coupées les en quartier...
Faites-en réduire la moitié à feu doux pour récupérer le jus.
Filtrez .......Ajoutez le beurre DOUX ... Basketball
Saler et poivrez.

Dans une poêle légérement huilée, saississez les noix de coquilles,
2MM de chaque coté.. faites qu 'elle colorent c'est plus appétissant...... Basketball

Dans une autre poêle faire sautéz les quartiers de pommes restants...Avec LE BEURRE SALE..... Basketball

Déposez joliment 3 noix de coquilles sur chaque assiettes TIEDIES....... bounce
Décorez avec les pluches de cerfeuil..
NAPPEZ AVEC LE JUS DE POMMES..
Entourer de pommes poêlées et saupoudrez de canelle. cherry

Servez aussitôt ....
Sucrée- salée cette recette
Originale aussi ... cheers

Alors bon appétit .... :breton2: flower
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MessageSujet: Re: ST JACQUES   Mer 4 Avr 2007 - 10:41

super merci je vais la faire celle là j'adore le sucré salé!

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MessageSujet: Re: ST JACQUES   Ven 6 Avr 2007 - 1:52

BONJOUR ... DEMAT...

VOUS ËTES TOUS PARTIS EN VACANCES ..,,?????? :pirat:

Moi je vais profitez du soleil superbe qui brille chez nous depuis hier ..et sans vent ...
on va pouvoir ...aller dans la montagne .. voir si le coucou ...daigne sortir .. :colibri:
.et ramasser les oeufs de pâques ...car moi j y crois encore .. :lol!:

Alors la ptite recette de St jacques aux pommes ..je me là fait ce WEEK ..et je vous dirai ...ce que j en pense ... cheers
(j ai trouvé les noix ..fraiches, mais Ecossaises ) pas Bretonnes dommage ... confused
Alors Kénavo et à+++++ flower
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MessageSujet: Re: ST JACQUES   Ven 6 Avr 2007 - 3:20

VOUI MOI JE SUIS EN VACANCES! cheers mais je reste chez moi c'est la famille qui descend cette fois! :bzh:

Ben j'ai envie de l'essayer aussi ta recette tiens! sunny

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MessageSujet: Re: ST JACQUES   Ven 6 Avr 2007 - 6:01

TOUS TES BRETONS QUI DESCENDENT ALORS .... bounce bounce bounce

cà va être le fête .... :crepes: :breton2:
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MessageSujet: Re: ST JACQUES   Mer 11 Avr 2007 - 8:58

[color:ce81=indigo:ce81]Finalement ...voici la recette des St Jacques que j ai fait ...

Car j aime inventér....

:courses:
Pour 4 personnes .
J ai acheté des noix de coquilles ..Ecossaises ..non congelées
trés bonne ...étonnement ...avec corail ....

( pas chauvine la Bretonne ) Embarassed
Mais je vous ai dit que les St Jacques ..c'est mon plat préfére ..) Embarassed

Vinaigre balsamique
Poivre et sel ...
Matiére grasse
Huile d olive
Créme à 5% mat grasse ...( semi épaisse ..20cl ...Elle et Vire)
3 Endives ...
***********************

-Préparer vos assiettes ... ( tiedes)
- Essuyées bien les endives
- Coupez les environ de moitié( pour éviter le trognon)
- Disposez les sur les assiettes ....en étoile .. Basketball
***********************
Poeler vos noix de coquilles ...
-Dans la matiére grasse + un jet d huile d olive Basketball
- 3MM sur chaque face, il faut qu elles prennent un peu de couleur
( plus joli) ( saler et poivrer)
- Sortez les de la pôele , ..sur les assiettes tiédes .. Basketball

- Ajouter 2 bonnes cuilléres de vinaigre balsamique ...( bien gratter la poêle)
- Lier avec de la créme fraiche , à 5% de mat grasse ( semi épaisse Elle et Vire) 20CL..
- Nappez les noix et les endives avec cette sauce ...
-
Vous pouvez pas loupper cette recette ..
Et c'est super bon ...
( pour 3 ou 4 personnes ...car autrement ..il en faut de trop )
Succés garanti ...) Laughing

Et la prochaine fois ...je donne .. bounce bounce

une recette que je testerai .... :pirat:

Noix de ST JACQUES ...au chocolat épicé ...) :lol!:

EH OUI ... on vient de me la donner ... Wink

flower cherry flower cherry
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