LA CHEVÊCHETTE

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 Arôme amande amère pour la pâtisserie

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Bourrache
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MessageSujet: Re: Arôme amande amère pour la pâtisserie   Mar 27 Nov 2007 - 11:24

Nous retournons aux sources, en Charente, pays du pineau et du cognac Very Happy .
Dis donc Louzou, ne me dis pas que ton nouvel avatar, c'est la vue de ta maison! :lol!:
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louzou
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MessageSujet: proche   Mar 27 Nov 2007 - 12:22

C'est l'endroit de la mer le plus proche de la maison: 15-20mn à pied, ou 5' en vélo! ça descend!
hihihihiiiiiii!!!!!
J'y songe, on dit que le ciel des Charentes sur ce paysage plat, c'est pas excitant! à moins que vous n'alliez dans l'arrière-pays!
Bon retour aux sources, alors!

c'est vrai qu'on s'attache à cette côte sauvage!
mais rassure-toi, la maison est dans un petit bois de pins seulement ......
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Bourrache
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MessageSujet: Re: Arôme amande amère pour la pâtisserie   Lun 3 Déc 2007 - 10:17

J'ai regardé en supermarché aujourd'hui et bien je crois que mon pâtissier m'a dit des bêtises car l'arôme d'amande amère est en vente libre! Ou alors c'est spécifique à sa profession et là je ne comprends pas pourquoi on laisserait les particuliers s'intoxiquer :moué:
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louzou
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MessageSujet: je dévie là... mais c'est amer comme constat   Lun 3 Déc 2007 - 11:22

D'après ce que j'ai entendu il y a peu, l'arôme est une formule qui signifie que c'est parfumé, donc avec des molécules chimiques.

On pourra trouver tous les arômes qu'on désire avec aucune plante d'origine, uniquement des produits de synthèse, comme la plupart des parfums du commerce.
On reconstitue tout en chimie, ce qui tue la phyto d'ailleurs et supprime des ressources dans les pays méditerranéens. Exemple d'un produit tiré des feuilles d'olivier qui pousse très bien en Grèce, cela aurait fait une bonne source de revenus à des paysans pas riches. Et bien, que croyez-vous que les sociétés pharmaceutiques firent?
Une molécule de synthèse avec effet secondaire, de préférence, et fabriquée ailleurs.
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aziz
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MessageSujet: arome des amandes ameres pour la patisserie   Lun 20 Juin 2011 - 15:50

l'arome des amandes ameres on peut l'extrait avec distillation vapeur de tous les tourteaux des amandes ameres mais le plus utilisé c' les noyaux d'abricot c' le naturel , mais il existe un autre arome chimique vient surtout de la chine, j'ajoute aussi que les huiles essentielles des amandes ameres sont toxique il faut les neutraliser avant utilisation en arome ,
j'espere que j'ai donné un ptit reponse a mes chers amis.
je suis actuellement responsable production dans entreprise francaise au maroc des produits: huile essentielles des amandes améres, huile essentielles des plantes et herbes , oléorésine, concrete, huile d'argan biologige pour alimentation et cosmétique.
je suis ouvert a toute proposition d'affaire rentable.
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MessageSujet: Re: Arôme amande amère pour la pâtisserie   Aujourd'hui à 16:49

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