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 L'Anchoïade

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Mandaramad
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Mandaramad


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Date d'inscription : 03/09/2006

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MessageSujet: L'Anchoïade   L'Anchoïade Icon_minitimeMar 19 Sep 2006 - 2:52

Un plat typique du Sud de la France qui est excellentissime! enfin faut aimer les anchois....

L'Anchoïade

Ingrédients

250g d'anchois à l'huile ou au saumure
2 gousses d'ail
1 oignon frais
8 belles feuilles de basilic frais
50cl d'huile d'olive

Préparation

Dans votre mortier, pilez ensemble les anchois, l'ail, l'oignon émincé, le basilic. Lorsque vous obtenez une pommade homogène, incorporez peu à peu l'huile d'olive jusqu'à former une pâte onctueuse.
Vous pouvez tartiner cette pâte sur des tartines de pain grillées. Vous pouvez également la servir dans de petits raviers pour y tremper des crudités fraîches : carottes, fenouil, céleri branche, chou fleur selon votre goût

:ofourno:
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L'Anchoïade
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