LA CHEVÊCHETTE

Le forum des plantes aromatiques et médicinales
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 L'Anchoïade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile


Féminin
Nombre de messages : 3572
Age : 48
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: L'Anchoïade   Mar 19 Sep 2006 - 2:52

Un plat typique du Sud de la France qui est excellentissime! enfin faut aimer les anchois....

L'Anchoïade

Ingrédients

250g d'anchois à l'huile ou au saumure
2 gousses d'ail
1 oignon frais
8 belles feuilles de basilic frais
50cl d'huile d'olive

Préparation

Dans votre mortier, pilez ensemble les anchois, l'ail, l'oignon émincé, le basilic. Lorsque vous obtenez une pommade homogène, incorporez peu à peu l'huile d'olive jusqu'à former une pâte onctueuse.
Vous pouvez tartiner cette pâte sur des tartines de pain grillées. Vous pouvez également la servir dans de petits raviers pour y tremper des crudités fraîches : carottes, fenouil, céleri branche, chou fleur selon votre goût

:ofourno:

_________________
Chaque geste compte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
L'Anchoïade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CHEVÊCHETTE :: LE COIN CUISINE-
Sauter vers: