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 L'Aromathérapie culinaire

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Mandaramad
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MessageSujet: L'Aromathérapie culinaire   L'Aromathérapie culinaire Icon_minitimeDim 1 Oct 2006 - 9:10

Les Huiles Essentielles dans la cuisine et pourquoi pas?!
Chaque cuisine régionale utilise des herbes endémiques, tels le Thym et le Romarin dans le Sud de la France.
Les desserts fleurent bon la Cannelle, le Gingembre ou la Vanille.
Les industries nous proposent souvent des essences "chimiques" mais il est possible de remplacer vos herbes habituelles par des Huiles Essentielles tant pour leurs qualités gustatives que thérapeutiques. Cela s'appelle joindre l'utile à l'agréable non?[b]


Dernière édition par le Mer 8 Nov 2006 - 3:23, édité 1 fois
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Mandaramad
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MessageSujet: Re: L'Aromathérapie culinaire   L'Aromathérapie culinaire Icon_minitimeDim 1 Oct 2006 - 9:19

:ofourno:

Les plats salés

Dans les plats réputés lourds et indigestes tels la choucroute, le couscous, les ragoûts...vous pourrez utiliser le Cumin, le Carvi, le Coriandre en raison de 4 à 8 gouttes, si vous voulez que le goût soit plus prononcé ou pas.

Le Romarin, la Sauge utilisez la Sauge avec précaution 1 goutte suffira!) la Muscade

Par exemple
Dans le couscous en train de mijoter, vous pouvez ajouter 2 gouttes de Cumin et 1 goutte de Carvi

Dans la choucroute, 4 gouttes de Genièvre, 1 goutte de Carvi, 1 goutte de Coriandre.

Dans les ragoûts et viandes en sauce, Thym, Laurier, Romarin, Sauge réhausseront le goût de votre plat. Tout en ne dépassant pas les 8 gouttes, vous composerez votre assaisonnement.
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Mandaramad
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MessageSujet: Re: L'Aromathérapie culinaire   L'Aromathérapie culinaire Icon_minitimeDim 1 Oct 2006 - 9:30

:crepes:

Les plats sucrés

Les HE rentrent aussi dans la fabrication de pâtisseries, de confiseries, entremets et sorbets de toutes sortes.

Flans, sorbets, crèmes, desserts vous ajouterez soit du pamplemousse, du citron de l'orange, 3 à 6 gouttes par dessert.

1 à 2 gouttes de Bergamote ( j'en met dans le thé avec un nuage de lait c'est excellent!) de Gingembre, de Menthe.

Sorbet au Géranium
Dans la préparation de votre sorbet au citron, vous ajouterez 5 gouttes de Géranium. Cela donne un petit goût exotique pas dég!

Les glaçons
Dans le bac à glaçons, vous ajouterez 2 à 3 gouttes d'HE de votre choix, dissoutes dans 1 cuillerée à soupe de miel.

La Menthe: raffraîchissante
Le Gingembre: aphrodisiaque
La Bergamote: ...ben c'est bon! :miam:


Dernière édition par Mandaramad le Mer 21 Mai 2008 - 10:42, édité 1 fois
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stryx
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MessageSujet: Re: L'Aromathérapie culinaire   L'Aromathérapie culinaire Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:39

Laughing et euphorisant aussi, la bergamote...
Est-ce que la cuisson change le goût des HE ?
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Mandaramad
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Mandaramad


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MessageSujet: Re: L'Aromathérapie culinaire   L'Aromathérapie culinaire Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 10:41

je ne pense pas mais il ne faut pas les cuire en réalité, il faut les rajouter en fin de cuisson c'est mieux.

J'ai édité mon précédent post, il y a un "T" au chômage qui a voulu s'incruster dis donc!! :lol!: donc j'ai dit oust! on embauche pas chez la BergamoTe!
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MessageSujet: Re: L'Aromathérapie culinaire   L'Aromathérapie culinaire Icon_minitime

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