Je parle de notre belle pomme de Terre bien sûr!
Plante vivace herbacée de la famille des
solanacéesSeuls les habitants des Andes péruviennes connaissaient la pomme de terre, elle est aujourd'hui consommé par le monde entier.
De cette plante nous consommons le tubercule qui est situé sur sa tige enterrée dont partent des rameaux appelés rhizomes.
Le tubercule est composé d'eau ainsi que de fécules et du sucre, dans sa peau se trouve un taux important de
vitamine C.il y a également des toxines situées dans les parties vertes de la plante; dans les fleurs également, la plus connue est la
Solanine. C'est pourquoi il ne faut en aucun cas consommé les pommes de Terre vertes.
La pomme de Terre contient donc des glucides mais contient aussi des protéines et des minéraux
(potassium,calcium)Alors, pourquoi, me direz vous, je vous parle de la pomme de Terre aujourd'hui? c'est que ce dimanche, aprés une soirée bien arrosée ( on a fêté les 50 ans de mon frère!
)j'ai passé l'aprés midi à ramasser les pommes de Terre chez lui, dans les Alpes!
Je me suis régalée et dès que j'ai les photos je vous les met. ("S" ou pas "S"?
)
Donc, si vous avez des recettes à base de pomme de Terre c'est le moment de me les donner. J'ai pû déguster un gratin de pomme de Terre aux cèpes :miam: mais je suis ouverte à toute autre suggestion!