C'est la pleine saison des fleurs d'acacia et de sureau. C'est donc le moment de se faire des petits desserts savoureux.
Préparer une pâte à beignets :
2 œufs
8c. à soupe de farine
10 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe d'huile
sel
1 friteuse
Mettre la farine en fontaine. Y casser les deux œufs. Ajouter l'huile, le sel et un peu d'eau. Délayer en ajoutant le reste de l'eau au fur et à mesure.
Pour les fleurs d'acacia, ôter les tiges (les enfants adorent faire ça) et les mélanger à la pâte ; pour les fleurs de sureau, les secouer pour faire tomber les éventuels insectes, les plonger dans la pâte.
Faire chauffer la friteuse.
Plonger les fleurs de sureau imbibées de pâte dans la friture bouillante. Pour les fleurs d'acacia, prendre l'équivalent d'une cuillerée à soupe du mélange pâte/fleurs et les plonger dans la friture. Lorsque les beignets sont dorés à point, les retirer et les poser sur du papier absorbant.
Déguster chaud ou froid et vous m'en direz des nouvelles...