LA CHEVÊCHETTE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LA CHEVÊCHETTE

Le forum des plantes aromatiques et médicinales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau Corse

Aller en bas 
AuteurMessage
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile
Mandaramad


Féminin
Nombre de messages : 3490
Age : 55
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

Gâteau Corse Empty
MessageSujet: Gâteau Corse   Gâteau Corse Icon_minitimeMar 3 Oct 2006 - 1:30

Gâteau de farine de châtaigne
:corse:

Ingrédients:
60 g de farine de châtaigne, 30 g de farine blanche,
2 oeufs, 2 jaunes d’œufs, 2 blancs d’œufs,
250 g de miel de châtaignier,
180 g de beurre,
100 g de confiture de cédrat,
10 cl de jus d’orange pressée.

Préparation:
Confectionner une pommade avec 100 g de beurre, et la mélanger à 50 g de miel, aux œufs et aux jaunes d’œufs. Ajouter peu à peu les deux farines. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer à l’appareil. Mettre cet appareil dans de petits moules ronds beurrés et farinés, jusqu’à mi-hauteur. Répartir la confiture de cédrat et recouvrir avec le reste de l’appareil. Cuire au four (th. 5, 200°C) durant 5 minutes, jusqu’à coloration du biscuit. Réduire légèrement le restant de miel avec le jus d’orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau Corse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le gateau à l'Angélique
» Gateau aux galettes
» Le gateau à la poêle
» 1 GATEAU FACILE et moelleux
» Le gateau aux carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CHEVÊCHETTE :: LE COIN CUISINE-
Sauter vers: