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 Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau

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Fauvette
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MessageSujet: Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau   Dim 10 Mai 2009 - 17:00

C'est la pleine saison des fleurs d'acacia et de sureau. C'est donc le moment de se faire des petits desserts savoureux.

Préparer une pâte à beignets :
2 œufs
8c. à soupe de farine
10 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe d'huile
sel

1 friteuse

Mettre la farine en fontaine. Y casser les deux œufs. Ajouter l'huile, le sel et un peu d'eau. Délayer en ajoutant le reste de l'eau au fur et à mesure.
Pour les fleurs d'acacia, ôter les tiges (les enfants adorent faire ça) et les mélanger à la pâte ; pour les fleurs de sureau, les secouer pour faire tomber les éventuels insectes, les plonger dans la pâte.
Faire chauffer la friteuse.
Plonger les fleurs de sureau imbibées de pâte dans la friture bouillante. Pour les fleurs d'acacia, prendre l'équivalent d'une cuillerée à soupe du mélange pâte/fleurs et les plonger dans la friture. Lorsque les beignets sont dorés à point, les retirer et les poser sur du papier absorbant.
Déguster chaud ou froid et vous m'en direz des nouvelles...
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val
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MessageSujet: Re: Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau   Lun 11 Mai 2009 - 0:54

merci de la recette Fauvette!

J'aime dbien le coup de secouer les fleurs de sureau pour faire tomber les insectes... :lol!: sûr que ça ne doit pas être agréable de croquer dans un coléoptère ou dans une mouche....

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MessageSujet: Re: Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau   Lun 11 Mai 2009 - 3:23

roh lala!!!! ça me donne faim!!! :lol!:

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roch ar feuten
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MessageSujet: Re: Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau   Mar 12 Mai 2009 - 0:30

BJR chez moi le sureau n est pas encore en fleur , et il est souvent pillé par les merle faut dire qu il n est pas tres grand ..

j ai envie d essayer ... :ofourno:

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nathalie
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MessageSujet: Re: Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau   Mar 12 Mai 2009 - 12:26

J''ai gouté une fois des beignets de fleurs d'accacia c'est delicieux.
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MessageSujet: Re: Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau   Aujourd'hui à 0:57

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