:cotrouille:
Ingrédients :
500 g de potiron
125 g de crème fraîche liquide
25 g de lait en poudre
2 oeufs et 2 jaunes
150 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 pincée de quatre-épices
1 pincée de noix de muscade
Pour le moule : 30 g de beurre et 50 g de chapelure
Préparation :
Pelez, coupez le potiron en gros morceaux que vous plongerez dans 1 litre d’eau bouillante
Quand le potiron est tendre, retirez-le de la casserole à l’aide d’une écumoire, laissez-le s’égoutter dans une passoire, puis séchez-le dans du papier absorbant
Mixez ensuite, pendant 10 secondes, le potiron avec la crème, le lait en poudre, les oeufs, les jaunes, le sucre, le sel et les épices
Versez votre préparation dans un moule de 25 cm de diamètre (ou rectangulaire de 26x18 cm), beurré et tapissé de chapelure
Faites cuire votre clafoutis au potiron 20 min, à 180° C
je vais de ce pas tester pour vous!
:ofourno: