Ce matin, lors de mon marché hebdomadaire, j'ai trouvé chez mon marchand préféré ( qui m'a rendu mon fenouil oublié à ce propos :lol!: )
Le Cardon Cynara cardunculusPlante herbacée bisannuelle de la famille des
Astéracées, originaire des régions méditérranéennes, cultivée comme légume. Ca ressemble un peu à l'Artichaut.
Le pétiole qui se prolonge en nervure principale est large et charnu, et c'est ce que l'on consomme. Il en existe des tas de variétés: à côtes rouges, blanches, argentés bref! on a le choix!
Il pousse dans un sol frais, profond, riche en matière organique et au soleil bien sûr!
Consommation:Les côtes de Cardon se consomment cuites, comme des blettes. On peut en faire des gratins, en béchamel. C'est le plat traditionnel de Provence à la veille de Noël! je l'ai appris aujourd'hui! :bravo:
Il paraît que c'est trés chi....embêtant à cuisiner
car trés salissant. Mais que c'est trés bon alors....En anchoïade il est trés prisé également!