[b][i]
CREVETTES EXOTIQUES ******************************-
POUR 4 PERSONNES-500GRS de crevettes DECORTIQUEES...
(fraiches et de bons calibre)
-Huile ...sel ...et Poivre noir...
POUR LE CARAMEL-4 CUILLEREES A SOUPE DE SUCRE ..
-2 CUILLEREES A SOUPE D EAU
-4 cUILLEREES A SOUPE DE NUOC MAM
-1 PETIT PIMENT HACHE ( facultatif)
-1 PETIT MORCEAU DE GIMGEMBRE ( 3cm) environ.
**********************
-
Fendre les crevettes aux 3/4 de la longueur...pour qu'elles torsades pendant la cuisson. -Faire le caramel ...chauffer le sucre ...quand il brunit ajouter l eau, le Nuoc Mam...
-Quand le caramel est bien liquide, ajouter le Gimgembre émincé, et si vous voulez le piment ...
-Porter à ébullition et réservez.
-Dans un WOK faire revenir les crevettes avec l huile , saler et poivrer.....
-A mi-cuisson , intégrer le caramel ....et continuer à SAISIR à feu vif
jusqu'à ce qu'elles soient cuites .....
PRESENTER UN DÖME DE RIZ BLANC SUR UN PLAT CREUX ...
-DISPOSER LES CREVETTES ET LA SAUCE AUTOUR ... EXOTIQUE ET FACILE A REALISER
.....Pour une ptite soirée pimentée...... :lol!: Nota / Cette recette n est pas de mon invention)
:cocci: :cocci: