LA CHEVÊCHETTE

Le forum des plantes aromatiques et médicinales
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CAKE SALE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roch ar feuten
Modératrice Florifère
Modératrice Florifère


Féminin
Nombre de messages : 1051
Localisation : finistere nord
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: CAKE SALE   Mar 24 Avr 2007 - 12:41

Pour vos apéros ..ou simplement ..pour accompagner 1 tite salade verte ...

CAKE SALE ET LEGER......

Basketball :courses:

50grs DE MAGRETS SECHES
100grs DE GESIERS CONFITS
150Grs DE FARINE.
2 OEUFS ENTIERS
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
10cl DE LAIT
10cL D HUILE
100grs DE EMMENTHAL RAPE.
QUELQUES OLIVES VERTES DENOYAUTEES...

Prechauffer le four à 200°.

Coupez les magrets séchés en dés
Dans une casserole faire fondre les gésiers confits, égoutter les
et couper les en dés... bounce

Versez dans un saladier 150GRS de farine. ET LA LEVURE.
Cassez y 2 oeufs et mélanger en incorporant 10CL d huile et 10CL de lait... OK??
Ajoutez les dés de magrets et de gésiers..., et 100GRS de Emmenthal rapé....
Ainsi que les olives vertes dénoyautées.... cherry

Mélangez bien le tout ..et versez la préparation dans un moule à cake......
Enfourner 35mn
Servez froid ...
Exellent à un apéritif dinatoire ..coupé en tranchettes ou en petits carrés ... Very Happy

:soleil: :cocci:













Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roch ar feuten
Modératrice Florifère
Modératrice Florifère


Féminin
Nombre de messages : 1051
Localisation : finistere nord
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Cake de Marthe   Mer 25 Avr 2007 - 10:27

Un autre Cake salé ...que m à donné Mon amie MARTHE ...
testé et apprécié... :lol!: :pirat:

:courses:
Ingrédients pour 10 tranches...

250Grs de farine
1 paquet de levure chimique
1/2 cuillérée à café de sel fin
150GRS d olives noires et vertes denoyautées cherry
150GRS de jambon en dés.
150GRS de gruyére rapé
50grs de noisettes..( facul)
3 beaux oeufs de ferme ...lol... :pirat:
100ml de vin blanc sec
10ml de porto..
150ml d huile ...

Mélez tous les ingrédients dans l ordre,
et faites cuire dans un moule à cake beurré en le placant au milieu du four ...
Astuce ...je prend des moules en alu .... Basketball
Surveillez la cuisson ... Smile
Ne pas ouvrir le four les 20 premiéres minutes bounce bounce

Vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un couteau Rolling Eyes
( 45mm de cuisson )

Démouler tiéde ..ou garder en attente..
Faire tiédir au moment du service.... Basketball

Peut se congeler ... à faire par deux .....économiques .... :lol!:

Mon commentaire ...c'est exellent ...à un apéro ....super ...

flower sunny









Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile


Féminin
Nombre de messages : 3572
Age : 48
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: CAKE SALE   Jeu 26 Avr 2007 - 0:10

Miam! le porto ca doit être terrible Laughing

_________________
Chaque geste compte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
val
Modératrice Florifère
Modératrice Florifère


Féminin
Nombre de messages : 1408
Age : 53
Localisation : France, Meuse
Date d'inscription : 13/11/2006

MessageSujet: Re: CAKE SALE   Jeu 28 Juin 2007 - 6:22

ah j'ai testé un cake salé à moitié de mon invention vu que je n'avais qu'un morceau de la recette, celui qui disait qu'il fallait râper les courgettes... en fait c'est de trois quart de mon invention... vous pouvez moduler modifier varier, c'est ça la cuisine pour moi: laisser aller sa créativité!!!

Cake salé aux courgettes:

deux petites courgettes rapées à la rape grosse
5 oeufs
des lardons
des petits fromages de chèvre frais
250g de farine
1 verre de vin blenc
3 grosses échalottes
un paquet de gruyère râpé (ou moitié gruyère moitié parmesan, comme vous voulez)
1 petite cuillère à café de bicrbonate de soude
sel, épices

cassez les zeuf dans un saladier
battez les (les pôvres)
ajoutez le gruyère, mélangez bien
ajoutez le vin blanc, mélangez bien.

faites revenir rapidement dans de l'huile d'olive les courgettes et les échalottes, salez poivrez puis versez cela dans votre saladier

faites revenir rapidement les lardons et idem, versez dans le reste.

Ajoutez une petite cuillère à café de bicarbonate de soude (remplace la levure chimique) mélangez

ajoutez la farine, mélangez.

Verser dans des moules à cake (environ 2 ) en les remplissant à moitié car ça gonfle.

poser dessus des moitiés de chèvre frais et les enfoncer un peu dans la préparation.

Cuire 40 minutes dans un four à 190 degrés.

Manger avec une petite salade croquante, un oignon cru, de l'ail fraiche, des tomates du jardin, du pourpier croquant..... comme vous voulez!!!

_________________
Le bout du monde et le fond du jardin contiennent la même quantité de merveilles. Christian Bobin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.terre-de-reves.fr/terre_de_reves/bienvenue.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CAKE SALE   Aujourd'hui à 10:25

Revenir en haut Aller en bas
 
CAKE SALE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» base pour cake salé (copié sur internet ,mais c'est celle que j'utilise )
» boa en sale etat
» Cake au chorizo et a la mozzarella
» Victimes du délit de sale gueule, plusieurs American Staff ont besoin de votre aide (Belgique)
» Boxe sale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CHEVÊCHETTE :: LE COIN CUISINE-
Sauter vers: