ah j'ai testé un cake salé à moitié de mon invention vu que je n'avais qu'un morceau de la recette, celui qui disait qu'il fallait râper les courgettes... en fait c'est de trois quart de mon invention... vous pouvez moduler modifier varier, c'est ça la cuisine pour moi: laisser aller sa créativité!!!
Cake salé aux courgettes:
deux petites courgettes rapées à la rape grosse
5 oeufs
des lardons
des petits fromages de chèvre frais
250g de farine
1 verre de vin blenc
3 grosses échalottes
un paquet de gruyère râpé (ou moitié gruyère moitié parmesan, comme vous voulez)
1 petite cuillère à café de bicrbonate de soude
sel, épices
cassez les zeuf dans un saladier
battez les (les pôvres)
ajoutez le gruyère, mélangez bien
ajoutez le vin blanc, mélangez bien.
faites revenir rapidement dans de l'huile d'olive les courgettes et les échalottes, salez poivrez puis versez cela dans votre saladier
faites revenir rapidement les lardons et idem, versez dans le reste.
Ajoutez une petite cuillère à café de bicarbonate de soude (remplace la levure chimique) mélangez
ajoutez la farine, mélangez.
Verser dans des moules à cake (environ 2 ) en les remplissant à moitié car ça gonfle.
poser dessus des moitiés de chèvre frais et les enfoncer un peu dans la préparation.
Cuire 40 minutes dans un four à 190 degrés.
Manger avec une petite salade croquante, un oignon cru, de l'ail fraiche, des tomates du jardin, du pourpier croquant..... comme vous voulez!!!