bon, vous connaissez le crumble sucré??? si vous ne connaissez pas je pourrai vous donner la recette ultérieurement.
Voici le crumble salé:
vous prenez des légumes, ce que vous avez sous la main (je n'ai pas essayé avec des haricots verts... bof...) carrottes, courgettes, brocolis, champignons, vous pouvez y ajouter du blanc de volaille émincé ou du poisson. Vous faites cuire tranquillement en cocotte en laissant le jus réduire, puis vous placez dans un plat allant au four, sans mettre le jus, ou alors juste une petite goutte.
vous mettez sur votre mélange la pâte à crumble salé qui se prépare comme suit: 100g de farine, 80g de beurre, 80g de parmesan rapé. vous mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange un peu grumeleux et vous saupoudrez sur vos légumes. Vous passez cela au four à 200 degrés jusqu'à ce que la pâte du dessus se colore , blondisse, voire roussisse, mais pas brunisse....
et voilà, à déguster avec une salade verte croquante... slurp, j'adoooooore.