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 crumble salé

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val
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val


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MessageSujet: crumble salé   crumble salé Icon_minitimeVen 17 Nov 2006 - 2:01

bon, vous connaissez le crumble sucré??? si vous ne connaissez pas je pourrai vous donner la recette ultérieurement.

Voici le crumble salé:

vous prenez des légumes, ce que vous avez sous la main (je n'ai pas essayé avec des haricots verts... bof...) carrottes, courgettes, brocolis, champignons, vous pouvez y ajouter du blanc de volaille émincé ou du poisson. Vous faites cuire tranquillement en cocotte en laissant le jus réduire, puis vous placez dans un plat allant au four, sans mettre le jus, ou alors juste une petite goutte.

vous mettez sur votre mélange la pâte à crumble salé qui se prépare comme suit: 100g de farine, 80g de beurre, 80g de parmesan rapé. vous mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange un peu grumeleux et vous saupoudrez sur vos légumes. Vous passez cela au four à 200 degrés jusqu'à ce que la pâte du dessus se colore , blondisse, voire roussisse, mais pas brunisse....

et voilà, à déguster avec une salade verte croquante... slurp, j'adoooooore.
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Mandaramad
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MessageSujet: Re: crumble salé   crumble salé Icon_minitimeVen 17 Nov 2006 - 2:25

ouaaah je vais l'essayer j'y avais jamais pensé cyclops Je vais donner ma recette du crumble sucré tu donneras la tienne. :miam:

Crumble sucré: "la recette à moa"

200 g de farine bio
du beurre salé ( je sais pas c'est tout au pif chez moi)
du sucre roux que je mélange avec du sucre vanillé et de la cannelle
des fruits, je mélange pommes, poires, bananes, pêches quand c'est la saison, fruits rouges etc....

Préparation:

Faite la pâte à crumble décrite ci dessus par Val :hohi: ( quoi fainéante??!! Evil or Very Mad pfff)

Par ailleurs, vous avez fait réduire les fruits dans du sucre et de l'eau de fleur d'oranger.
Vous les plaçés dans le plat beurré au préalable, puis vous ajoutez votre pâte et vous enfournez!

Quelquefois, je rajoute de la poudre d'amande ou de noisette dans la farine, c'est pas mauvais.


Dernière édition par le Ven 17 Nov 2006 - 10:00, édité 1 fois
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val
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MessageSujet: Re: crumble salé   crumble salé Icon_minitimeVen 17 Nov 2006 - 9:56

ahhh tu cuis les fruits avant... moi je place mes fruits crus dans un plat beurré et je mets la pâte dessus, pâte faite avec farine, sucre, et beurre, comme décrit ci dessus (moi aussi partisane du moindre effort... :lol!: ).

Je fais plutôt aux pommes que je mélange parfois avec des fruits rouges, mais j'avoue que c'est plus souvent mon homme qui le fait. Lui fait le sucré et moi le salé!!!

jocolor
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MessageSujet: Re: crumble salé   crumble salé Icon_minitimeVen 17 Nov 2006 - 10:00

oui, de cuire les fruits ça donne un petit goût miam je trouve
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val
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MessageSujet: Re: crumble salé   crumble salé Icon_minitimeVen 17 Nov 2006 - 11:19

oui ce doit être un peu différent, j'essaienrai la prochaine fois... quoi que les pommes cuite c'est de la compote!!!
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MessageSujet: Re: crumble salé   crumble salé Icon_minitimeSam 18 Nov 2006 - 0:56

aaaah il ne faut pas les cuire jusqu'à la compote, tu les fais revenir en fait, avec beurre salé et sucre cyclops le beurre...est ce que je l'ai dit plus haut? scratch
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val
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MessageSujet: Re: crumble salé   crumble salé Icon_minitimeSam 18 Nov 2006 - 3:43

tu parlais plutôt d'un sirop pour les autres fruits.

Mais un peu revenues dans du beurre salé.... hummmmmmm, ça me met l'eau à la bouche.

Bon je file en cuisine faire des céleris branche, c'est la première fois que j'en fais!!!!
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