LA CHEVÊCHETTE

Le forum des plantes aromatiques et médicinales
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gâteau Corse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile


Féminin
Nombre de messages : 3572
Age : 48
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Gâteau Corse   Mar 3 Oct 2006 - 1:30

Gâteau de farine de châtaigne
:corse:

Ingrédients:
60 g de farine de châtaigne, 30 g de farine blanche,
2 oeufs, 2 jaunes d’œufs, 2 blancs d’œufs,
250 g de miel de châtaignier,
180 g de beurre,
100 g de confiture de cédrat,
10 cl de jus d’orange pressée.

Préparation:
Confectionner une pommade avec 100 g de beurre, et la mélanger à 50 g de miel, aux œufs et aux jaunes d’œufs. Ajouter peu à peu les deux farines. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer à l’appareil. Mettre cet appareil dans de petits moules ronds beurrés et farinés, jusqu’à mi-hauteur. Répartir la confiture de cédrat et recouvrir avec le reste de l’appareil. Cuire au four (th. 5, 200°C) durant 5 minutes, jusqu’à coloration du biscuit. Réduire légèrement le restant de miel avec le jus d’orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles.

_________________
Chaque geste compte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gâteau Corse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [i]Dianthus corsicus[/i] est-il originaire de Corse ?
» video de la confection d'un gâteau Disney
» Euphorbia myrsinites (Euphorbe de Corse)
» photos margi d'accupulata en corse
» Château de Momas (64)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CHEVÊCHETTE :: LE COIN CUISINE-
Sauter vers: