Gâteau de farine de châtaigne
:corse:
Ingrédients:
60 g de farine de châtaigne, 30 g de farine blanche,
2 oeufs, 2 jaunes d’œufs, 2 blancs d’œufs,
250 g de miel de châtaignier,
180 g de beurre,
100 g de confiture de cédrat,
10 cl de jus d’orange pressée.
Préparation:
Confectionner une pommade avec 100 g de beurre, et la mélanger à 50 g de miel, aux œufs et aux jaunes d’œufs. Ajouter peu à peu les deux farines. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer à l’appareil. Mettre cet appareil dans de petits moules ronds beurrés et farinés, jusqu’à mi-hauteur. Répartir la confiture de cédrat et recouvrir avec le reste de l’appareil. Cuire au four (th. 5, 200°C) durant 5 minutes, jusqu’à coloration du biscuit. Réduire légèrement le restant de miel avec le jus d’orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles.