LA CHEVÊCHETTE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LA CHEVÊCHETTE

Le forum des plantes aromatiques et médicinales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 CUISINE ET PLANTES

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile
Mandaramad


Féminin
Nombre de messages : 3490
Age : 55
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

CUISINE ET PLANTES Empty
MessageSujet: CUISINE ET PLANTES   CUISINE ET PLANTES Icon_minitimeVen 18 Jan 2008 - 7:53

Bon il est temps maintenant de passer aux choses sérieuses nan? qui a une petite recette de derrière les fagots testée et approuvée, goûtée et appréciée?? :lol!:


Côtelette d'agneau à l'Hysope

Faire griller ses côtelettes soit au barbeuc, soit à la poêle et rajouter en fin de cuisson, de l'Hysope séchée! ça remplace parfaitement les herbes de Provence et c'ets même beaucoup plus parfumé!

Bon c'est une petite recette mais bon hein?? c'est déjà ça! :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
marjolaine
Moyen duc
Moyen duc
marjolaine


Féminin
Nombre de messages : 210
Age : 39
Localisation : rennes
Date d'inscription : 14/06/2007

CUISINE ET PLANTES Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   CUISINE ET PLANTES Icon_minitimeVen 18 Jan 2008 - 11:50

Petites astuces toutes simples que vous connaissez surement déjà mais je me permet de rajouter.
Vos plates bandes révèlent des trésors surtout quand elles sont mal entretenues, manger les "mauvaises" herbes est une bonne manière de se faire plaisir après les avoir arrachés.
Le Chénopode blanc c'est délicieux en salade, la Cresonnette (ou Cardamine) aussi. Les jeunes pousses de Plantains (rond) et celles de Pissenlit donneront un petit amer pas désagréable du tout.
Mais attention au Mouron il est toxique.
Ils y en a surement d'autre mais je ne les aient pas gouté
Revenir en haut Aller en bas
val
Modératrice Florifère
Modératrice Florifère
val


Féminin
Nombre de messages : 1366
Age : 61
Localisation : France, Meuse
Date d'inscription : 13/11/2006

CUISINE ET PLANTES Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   CUISINE ET PLANTES Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 2:11

le mouron "rouge" qui fleurit rouge est toxique, mais pas le mouron blanc qui peut être utilisé en salades (selon couplan). Mais si vous ne savez pas les distinguer abstenez vous.

J'ai dejà goûté les plantes que tu cites Marjolaine, je les trouve délicieuses.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terre-de-reves.fr/terre_de_reves/bienvenue.html
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile
Mandaramad


Féminin
Nombre de messages : 3490
Age : 55
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

CUISINE ET PLANTES Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   CUISINE ET PLANTES Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 3:02

La Mauve décore trés bien les salades aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Pescalune
Moyen duc
Moyen duc
Pescalune


Féminin
Nombre de messages : 122
Age : 57
Date d'inscription : 14/01/2008

CUISINE ET PLANTES Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   CUISINE ET PLANTES Icon_minitimeSam 19 Jan 2008 - 3:39

Des feuilles de coriandre frais ciselés sur une salade de tomates du jardin Wink un délice !
Revenir en haut Aller en bas
http://jardinausoleil.canalblog.com/
Contenu sponsorisé





CUISINE ET PLANTES Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   CUISINE ET PLANTES Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
CUISINE ET PLANTES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Site de cuisine
» Le pouvoir des Plantes
» Les plantes aromatiques
» Les soupes aux plantes
» Les cures de plantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CHEVÊCHETTE :: LE COIN CUISINE-
Sauter vers: