roch ar feuten ******
Nombre de messages : 1015 Localisation : finistere nord Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: AVEC DES OEUFS Lun 12 Mar 2007 - 7:36 | |
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Mandaramad Administratrice volubile
Nombre de messages : 3490 Age : 55 Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône Date d'inscription : 03/09/2006
| Sujet: Re: AVEC DES OEUFS Lun 12 Mar 2007 - 8:27 | |
| Ah oué c'est top ça! en plus c'est rapide, pour le midi quand je suis à la bourre c'est parfait! merci roch t'es parfaite! trouves m'en plein des recettes ça! | |
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roch ar feuten ******
Nombre de messages : 1015 Localisation : finistere nord Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Re: AVEC DES OEUFS Mar 17 Avr 2007 - 6:57 | |
| Les oeufs sont trés bons à cette époque et surtout ..ceux de ferme ...si vous en avez .... FRISEE AUX LARDONS ..ET OEUFS POCHES...
:courses:
POUR 2 PERSONNES ..
2 OEUFS FRAIS 1 Belle salade frisée ou feuilles de chêne ( à défaut). 1 Paquet de lardons ...fumés ou non 2 Echalottes 50ML de vinaigre de framboise 1 ou 2 berlingots de créme fraiche .. Sel et poivre 1 pincée de muscade rapée Quelques tranches de pain de mie ..ou croutons . Noix ou pignons de pin..
Laver et bien essorer la salade choisie La disposér sur de grandes assiettes ...OK???
Toaster le pain de mie , le réduire en petits morceaux , et le répartir sur la salade.
Répartir aussi sur la salade , les morceaux de noix , ou de pignons... OK,????
Faire revenir les lardons ...sans matiére grasse ...( pas roussir) jeter l exédent de graisse ...) Peler et émincér finement les échalottes, les ajouter aux lardons.. cuire quelques minutes le temps qu 'elles fondent ..... Déglacer ...les lardons et les échalottes avec le vinaigre de framboise .... :hihi: ( laissez un peu s évaporrer... Ajouter alors la créme fraiche , le poivre et la muscade rapée ... et laissez épaissir à feu doux ....( je prend de la créme semi épaisse ).... Eventuellement rajouter un peu de vinaigre selon les gouts ....
Faire bouillir de l eau dans une casserole avec un peu de vinaigre blanc... Casser les oeufs dans un bol .. ( 1 par assiette ) Verser un peu d eau bouillante dans chaque bol contenant votre oeuf ...pour coaguler un peu le blanc .... OK??? Verser un par un dans la casserole délicatement ...eau frémissante .... 3MN environ , LE JAUNE DOIT RESTER COULANT . Les sortir avec une écumoire , et bien les égoutter ... Dresser sur le lit de salade, saler légérement l oeuf.... et napper de la sauce bien chaude ......
ASTUCES ...***** -SI LA SAUCE N EPAISSIT PAS ? LA LIER AVEC UN PEU DE MAIZENA il faut qu "elle nappe ... :hihi:
Vous pouvez saler l oeuf avec un peu de fleur de sel ....
jE VOUS SOUHAITE BON APPETIT .....
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Mandaramad Administratrice volubile
Nombre de messages : 3490 Age : 55 Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône Date d'inscription : 03/09/2006
| Sujet: Re: AVEC DES OEUFS Mar 17 Avr 2007 - 8:20 | |
| moi si je mange de la frisée je me retrouve aux urgences avec des piques en travers de la gorge :lol!: j'arrive jamais à l'avaler et au resto j'évite d'en manger de peur de devoir cracher dans l'assiette :pasta: | |
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| Sujet: Re: AVEC DES OEUFS | |
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