LA CHEVÊCHETTE

Le forum des plantes aromatiques et médicinales
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CUISINE ET PLANTES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile


Féminin
Nombre de messages : 3572
Age : 48
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: CUISINE ET PLANTES   Ven 18 Jan 2008 - 7:53

Bon il est temps maintenant de passer aux choses sérieuses nan? qui a une petite recette de derrière les fagots testée et approuvée, goûtée et appréciée?? :lol!:


Côtelette d'agneau à l'Hysope

Faire griller ses côtelettes soit au barbeuc, soit à la poêle et rajouter en fin de cuisson, de l'Hysope séchée! ça remplace parfaitement les herbes de Provence et c'ets même beaucoup plus parfumé!

Bon c'est une petite recette mais bon hein?? c'est déjà ça! :lol!:

_________________
Chaque geste compte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marjolaine
Moyen duc
Moyen duc


Féminin
Nombre de messages : 218
Age : 32
Localisation : rennes
Date d'inscription : 14/06/2007

MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   Ven 18 Jan 2008 - 11:50

Petites astuces toutes simples que vous connaissez surement déjà mais je me permet de rajouter.
Vos plates bandes révèlent des trésors surtout quand elles sont mal entretenues, manger les "mauvaises" herbes est une bonne manière de se faire plaisir après les avoir arrachés.
Le Chénopode blanc c'est délicieux en salade, la Cresonnette (ou Cardamine) aussi. Les jeunes pousses de Plantains (rond) et celles de Pissenlit donneront un petit amer pas désagréable du tout.
Mais attention au Mouron il est toxique.
Ils y en a surement d'autre mais je ne les aient pas gouté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
val
Modératrice Florifère
Modératrice Florifère


Féminin
Nombre de messages : 1408
Age : 53
Localisation : France, Meuse
Date d'inscription : 13/11/2006

MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   Sam 19 Jan 2008 - 2:11

le mouron "rouge" qui fleurit rouge est toxique, mais pas le mouron blanc qui peut être utilisé en salades (selon couplan). Mais si vous ne savez pas les distinguer abstenez vous.

J'ai dejà goûté les plantes que tu cites Marjolaine, je les trouve délicieuses.

_________________
Le bout du monde et le fond du jardin contiennent la même quantité de merveilles. Christian Bobin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.terre-de-reves.fr/terre_de_reves/bienvenue.html
Mandaramad
Administratrice volubile
Administratrice volubile


Féminin
Nombre de messages : 3572
Age : 48
Localisation : Louzaouenn- Hante les Bouches du Rhône
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   Sam 19 Jan 2008 - 3:02

La Mauve décore trés bien les salades aussi!

_________________
Chaque geste compte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pescalune
Moyen duc
Moyen duc


Féminin
Nombre de messages : 122
Age : 50
Date d'inscription : 14/01/2008

MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   Sam 19 Jan 2008 - 3:39

Des feuilles de coriandre frais ciselés sur une salade de tomates du jardin Wink un délice !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jardinausoleil.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CUISINE ET PLANTES   Aujourd'hui à 16:47

Revenir en haut Aller en bas
 
CUISINE ET PLANTES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recettes de cuisine avec plantes
» Emission : cuisine des plantes sauvages
» livre de cuisine des plantes
» recherche d'une plante
» plantes dépolluantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CHEVÊCHETTE :: LE COIN CUISINE-
Sauter vers: