Alors c'est le gateau de ma belle mère qui le fait merveilleusement bien! :miam:
Ingrédients:
paquet de biscuits "Thé"
3 expressos bien serrés froids
200g de chocolat noir dessert
125g de beurre ramolli
1 oeuf
60g de sucre
Préparation:
Préparons tout d'abord la crème au beurre au chocolat:
faites fondre 125g de chocolat, laissez refroidir. Pendant ce temps là, fouettez le beurre mou avec l'oeuf entier puis le sucre,rajouter le chocolat et votre crème au beurre est prête à être utilisée.
On trempe les biscuits dans le café froid, attention à ne pas les imbiber ils risquent de se désagréger.
La première couche de biscuits imbibés posée dans le plat, y étaler la crème au beurre. Faites des couches successives de crème et de biscuits.
Râpez le reste de chocolat et en saupoudrer un peu sur la crème au beurre entre chaque couche.
Une fois la dernière couche de biscuits posée, recouvrir entièrement de crème au beurre et de chocolat noir râpé.
Puis recouvrir de papier aluminium et mettre au frais pour au moins 24 heures voir 48 heures si possible. Le sortir du frigo une demi-heure avant de le servir
C'est un véritable délice ce gateau!