Venant d'aménagé, le jardin est à refaire.
On se le partage avec l'autre locataire.
Je le prendrais en photo d'ici peu.
J'ai commencé surtout sous abri, en godets, des salades, et des tomates.
Je regarde beaucoup les cycles de la lune pour faire les plantations (racines, feuilles, fleurs, fruits et graines)
D'ailleurs, c'st ce soir que fini les plantations, "semis de graines" pour la tomate.
La salade que j'ai faite mardi est déjà en train de sortir, première graine qui pointe le bout de son nez hors de terre.
Pour la pleine terre,
"bien entendu, on couvre par peur des saints de glace", demain et dimanche, les graines de radis, navets et carottes.
la lune rousse à commencé depuis le mercredi 14 avril à 14h29 (heure de Paris).
voici par contre l'intérieur de la p'tite cave que le propriétaire laisse au locataire pour faire nos semis et ranger les outils de jardin, je vais commencer à le nettoyer et à aménager des coin pour les graines et bocaux, bien sur à voir avec les autres locataires, pour avoir leurs idées, pour que tous le monde soit content:
Le potentiel pour aménager est important, on verra par la suite les possibilité de chacun pour l'aménager. C'est à la place du casier en plastique à gauche prêt des outils, que j'ai mis mes semis de graines pour l'instants, et je crois que je vais faire des nouvel p'tite table juste à la hauteur de la fenêtre pour le reste des semis.
Le coffrage en bas sous les seau vert, devais servir pour la conservation de certain légumes pour la période hivernale, comme les carottes ?? je crois, ce n'est que du sable.
D'après le propriétaire, ça fait 3 ans que ce n'est pas entretenu.Il s'en servais de débarras.
EDIT:
Voici le jardin, je viens de le prendre en photo: l'autre locataire avais déjà passé de la chaux sur le jardin
Le verger au fond,dont le sol est recouvert de framboisier
(en haut à gauche,en friche), qui ont en 3 ans prit le dessus par une non activité par le propriétaire, et pas de locataire "courageux" pour l'entretenir.
Voici les godets, à droite la salade, au milieu les tomates faite il y a moins d'une heure, et l'oseille prête pour le repiquage.
Chaque godet avec l'étiquette d'identification et la date du semis.