LA CHEVÊCHETTE

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 Les recettes spéciales fêtes

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Mandaramad
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MessageSujet: Les recettes spéciales fêtes   Sam 16 Sep 2006 - 4:28


Sorcière qui protège le jardin de mon frère

Alors Halloween approche avec son cortège de recettes effarantes et dégoulinantes ...beerk :halloween:
Vu qu'elles sont toutes à base de légumes ou de fruits, on va en choisir des rigolotes pour les enfants!

La boisson des Vampires

Ingrédients:
4 tasses (1 litre) de fraises fraîches ou surgelées, dégelées
1 tasse (250 mL) de jus de canneberges (cranberries, bon pour les reins!)
1 boîte de concentré de cocktail de framboises, surgelé, décongelé
eau

Préparation:
Au mélangeur électrique, réduire les fraises avec le jus de canneberges jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Ajouter le concentré de cocktail de framboises et l'eau.
Bien mélanger et servir froid.

Petite astuce: prenez une boite d'oeuf et versez y de l'eau avec une myrtille à l'interieur, mettez le tout au congélateur et vous aurez des yeux ( l'iris sera la myrtille) dans votre boisson! ca doit être sympa tiens! :hohi: [b]

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Sam 16 Sep 2006 - 4:33

La tarte magique à la citrouille :cotrouille:

Ingrédients:
1 pâte à tarte maison
1 2/3 tasse de purée de citrouille maison
1 boîte de lait concentré
1 oeuf
1/2 c.à thé (2 g) de sel
1/2 c.à thé (2 g) de muscade
1/2 c.à thé (2 g) de gingembre
3/4 c.à thé (3 g) de cannelle
1/4 tasse (65 ml) d'eau

Préparation:
Faire chauffer le four
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser le mélange dans la pâte à tarte et cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu`à ce que la lame d'un couteau enfoncé près du centre de la tarte en ressorte propre.
Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Sam 16 Sep 2006 - 4:49

Balai de sorcières et trempette :sorcery:

ingrédients:
Légumes: tomates miniatures, bâtonnets de concombre et de céleri, morceaux de poivrons colorés (rouges, verts, oranges, bouquets de chou-fleur et de brocoli, champignons).

Trempette:
yaourt nature
2/3 de tasse (150 ml) de mayonnaise légère
2 c. à soupe (30 ml) de carottes râpées
2 c. à soupe (30 ml) d'oignon vert (échalote) émincé
2 c. à soupe (30 ml) de persil émincé
2 c. à thé (10 ml) de ketchup
1 gousse d'ail émincée
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de cari
1 c. à thé (5 ml) de graines de pavot
Sel et poivre au goût

Préparation:
Légumes: Faites des balais de sorcière avec, en guise de manche, des brochettes de bois au bout desquelles vous attacherez du papier brun (sac d'épicerie) découpé finement pour former les brosses.
Attachez le papier brun avec de la corde, si vous n'en avez pas du rafia
Embrochez les légumes (une petite tomate, une rondelle de carotte, un morceau de brocoli ensuite du chou-fleur, un morceau de concombre (une tranche coupée en 4), un morceau de piment rouge, encore un morceau de carotte et un morceau de chou-fleur.
Commencer par la tomate que l'on descend jusqu'au papier brun pour que ça ressemble au balai de la sorcière.

Trempette:
Mélanger ensemble tous les ingrédients; rectifier l'assaisonnement.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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MessageSujet: Les doigts ensanglantés ( recette sucrée)   Sam 16 Sep 2006 - 10:14

Les délicieux doigts ensanglantés

Ingrédients:
de la pâte sablée
des cacahouètes
du jaune d'œuf
de la confiture rouge (framboise, groseille, fraise, etc.)

Préparation:
Faire un doigt en pâte, avec une pointe dessiner les phalanges, poser une demi cacahouète à une extrémité pour faire l'ongle crochu, poser un peu de confiture sur la base de l'ongle et à l'autre extrémité du doigt, badigeonner de jaunes d'œuf, déposer sur la plaque du four et cuire comme indiqué sur le paquet de pâte sablée.
Pour faire vraiment affreux, cacher l'extrémité opposée à l'ongle avec une serviette … affraid

Une autre préparation à base de pâte d'amande peut se faire pour les mamans pressées

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Mer 8 Nov 2006 - 10:18

NOEL santa
:noel:
Les magasins nous abreuvent déjà de jouets, de guirlandes et autres décorations de Noël, c'est rapide c'est vrai, trop tôt, mais je ne résiste pas au plaisir de vous donner une petite recette bien originale, qui ravira vos convives ou du moins, les étonnera.

La bûche de Noël à la patate douce

Ingrédients:
500g de patates douces bien fermes
3/4 de litre de lait
250g de chocolat fin
100g de beurre

Préparation:
Epluchez les patates et les mettre à cuire dans le lait pendant un quart d'heure. En faire une purée épaisse avec le lait de cuisson. Incorporez le beurre fondu. Faire fondre le chocolat dans un petit peu de lait ou d'eau et le mêler à la purée, puis mouler la bûche et la laisser refroidir plusieurs heures.
La garder au frais ( même au congélateur). On peut parfumer cette bûche avec une gousse de vanille au lait de cuisson, ou à la fin, une cuilllère à soupe de Rhum (je préfère :hohi: )

Avant de servir, décorez ce gâteau à votre goût, crème fraîche, amandes, noix, petites fleurs en sucre.

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Mer 8 Nov 2006 - 14:22

Il y a trois ans, j'ai fait Noél avec des américains au menu
énorme dinde cuite dans du coca Twisted Evil
en accompagnement gratin de patates douces aux chamallo Rolling Eyes
Même principe,
faire une purée avec les patates douces, rajouter une pincée de cannelle, mettre dans un plat allant au four, préchauffer thermostat 8 recouvrir la purée de chamallo, gros modèles, enfourner et laisser cuire 20 mn, surprenant, moi j'ai pas aimé du tout (petite française conventionnelle oblige) santa :nanmé:
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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Jeu 9 Nov 2006 - 0:28

raaah lala, j'ai vécu un an au Québec et je peux te dire que la bouffe est archi américaine!! bon ça n'empêche pas que je me suis gavée Laughing mais c'est vrai que c'était le genre de truc qu'on mangeait.

Les chamallos au feu de bois c'était top ça! dans les grandes forêts Québécoises...aaah que de bons souvenirs.... :pepe:

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Ven 10 Nov 2006 - 5:41

Les fruits déguisés

Dattes, figues sèches, noix, pruneaux, abricots secs....seront fourrés de pâte d'amande dont la recette est la suivante:

Pâte d'amande

-500g d'amandes
-350g de sucre en poudre
-1/4 de litre de fleur d'oranger
-1 oeuf
-1/2 cuillère de canelle
-75g de beurre fondu

Préparation:
Monder les amandes et les hacher trés finement. Ajouter sucre, fleur d'oranger, canelle et beurre et pétrir soigneusement.

Une fois votre pâte réalisée, vous fourrerez vos fruits secs et vous les recouvrirez de sucre pour la présentation.

santa

Pruneaux croquants

Dénoyautez les pruneaux et remplacez le noyau par une amande, une noix ou une pistache. faire un sirop de sucre ( 300g de sucre, 15 cl d'eau, 1/2 cuillère à café de vinaigre) qui cuira jusqu'à ce qu'il devienne blond transparent ( pas platine!) Le retirer du feu et y plonger vite fait les pruneaux préparés 1 à 1 sur une pique de bois. Les déposer en équilibre sur un récipient pour éviter d'abîmer la glaçure ou sur une plaque huilée.

Dégustez croquants! :miam:

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MessageSujet: Une recette enfantine!   Mar 21 Nov 2006 - 5:49

BÛCHE DE NOÊL santa

Les ingrédients :

20 biscuits cuillères
200 g de chocolat à cuire
4 oeufs
12 cl de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
sucre glace pour décorer

La recette

1. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Préparez deux récipients, cassez les oeufs et séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

2. Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème et le chocolat fondu, montez les blancs en neige, ajoutez au mélange crème, chocolat.

3. Mettez la mousse obtenue 3 heures au réfrigérateur.Tapissez de biscuits chaque côté du moule.

4. Remplissez en alternant une couche de mousse et une couche de biscuits. Terminez par les biscuits. Tassez bien et laisse une nuit au réfrigérateur.

5. Démoulez la bûche et décorez-la avec le sucre glace et des petits personnages de Noël.
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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Ven 24 Nov 2006 - 10:36

Les fruits givrés :glagla:

Ingrédients:
Fruits, ceux que vous voulez
200g de sucre
3 blancs d'oeufs
60 à 70g de sucre glace ou du sucre cristallisé

Préparation:
Plngez un pinceau dans les blancs d'oeufs non battus et en badigeonner délicatement les fruits choisis. Les saupoudrer immédiatement de sucre. Secouez légèrement l'excédent. Disposez les fruits dans un plat et les laisser sécher au moins 30 minutes.
Avant de les offrir, les saupoudrer de sucre glace ou cristallisé.

On peut givrer tout ce qu'on veut, des feuilles, des fleurs, ça fait de super décos!

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Sam 9 Déc 2006 - 1:56

les 13 desserts

les connaissez vous? ce sont les desserts de Noël en Provence mais "chacun à la sienne" comme on dit, alors, que sont réellements les 13 desserts? en voici une version:

-raisins secs
- figues sèches
- amandes et noix
- prunes de Brignoles (83)
- poires d'hiver et pommes
- cédrats confits
- confiture de coings ou coings
- nougat blanc (noisettes, pignons et pistaches) et nougat noir (miel)
- melon de Noël
- fougasses
- bugnes frites
- galettes au lait parfumées au fenouil et au cumin
- pompe à huile pour saucer le vin cuit

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Mer 13 Déc 2006 - 23:47

Qui peut me donner une recette de bûche originale, facile à faire? :lol!: je vais faire celle à la patate douce mais tout le monde le sait déjà chez moi alors je voudrais les épater et les surprendre!!!! Evil or Very Mad sont toujours à critiquer et dire que je leur fait bouffer des trucs d'un autre monde.

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Jeu 14 Déc 2006 - 1:10

tout ce que je peux te proposer c'est une ballade en foret pour bûche exceptionnelle, déjà décorée, parfums boisés . Suis sure que là vraiment tu vas les étonner santa

(grrrr, j'ai une belle photo, je fais comment pour la mettre?)

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Ven 15 Déc 2006 - 0:40

ben tu vas dans inserer une image et tu peux la mettre cheers

merci pour ton idée de bûche!! Evil or Very Mad :lol!:

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Lun 18 Déc 2006 - 0:31

vala la belle bûche de Monica pour ses enfants!!! ha ben y vont être contents tiens! Twisted Evil

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Lun 18 Déc 2006 - 1:11

mais
Zéro calories
Temps de préaration Nul

santa santa santa santa santa santa santa santa
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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Mar 19 Déc 2006 - 9:03

La bûche Lolita Lempicka! 125 euros la bûche!!!!!
Elle est sublime mais un peu chère pour moi! Laughing


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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Mar 19 Déc 2006 - 13:19

je ne trouve que le prix de sublime..... Twisted Evil .... la couleur, pour moi No
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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Mer 20 Déc 2006 - 0:10

j'adooooooooooooooore le vert! surtout ce vert là

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Mer 20 Déc 2006 - 1:40

les enchères s'envolent
au Japon, une célèbre chaîne de magasin propose à Osaka un gâteau chocolat de 35 cm de haut, et 100 diamants (50 carats) pour la modique somme de
650 000 Euros ...... affraid
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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Jeu 28 Déc 2006 - 2:07

RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY
Etape 1 : acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de Whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard

Etape 2 La barder, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive

Etape 3 Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes

Etape 4 Se verser un verre de whisky pendant ce temps là

Etape 5 Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson

Etape 6 Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire

Etape 7 Mettre le thermostat à 8 après 20 minutes pour la saisir

Etape 8 Se bercer 3 verres de whisky

Etape 9 Après une debi beurre, fourrer, l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde

Etape 10 Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate

Etape 11 Après 1/2 heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la purée de borde du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin mettre la guince dans l'autre sens

Etape 12 Se pruler la main avec le purée de borte du bour en la refermant- bordel de m.erde

Etape 13 essayer de s'assoir sur une purée de chaise et se revercir 5 à 6 whisky de verres ou le contraire, je ne sais blus

Etape 14 Buire-non-luire-non- cuire-non an pen si-cuire la bringue bandant 4 heures

Etape 15 et Hop, 5 berres de plus, çà fait du bien par où que çà passe

Etape15 R'tirer le four de la dinde

Etape 16 Se reberser une bonne goulée de whisky

Etape 16 essayer de sortir le bour de la biiiip de pince de nouveau parce que çà a raté la bremière fois

Etape 17 Rabasser la dinde qui est tombée bar terre, l'éttuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat- ou sur un clat ou sur une assiette. Enfin on s'en fout....

Etape 18 Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.

Etape 20 Ramper jusqu'au lit , dorbir toute la nuit

Etape 21 Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée

BON REVEILLON :vaca: :vaca: :vaca: :vaca: :vaca:
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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Jeu 28 Déc 2006 - 5:34

:lol!: :lol!: terrible!!

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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Jeu 28 Déc 2006 - 5:40

je la connaissais cette recette mais ne l'ai pas essayée... quelqu'un l'a t il testée???? :lol!:
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MessageSujet: Re: Les recettes spéciales fêtes   Jeu 28 Déc 2006 - 9:13

oui j'ai déjà testée moi drunken :bravo:

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MessageSujet: blinies du berger   Dim 31 Déc 2006 - 2:48

voici une recette de blinies du berger que l'on peut faire même si l'on n'est pas berger... C'est bien non???

Je n'ai pas de poêle spéciale pour blinies mais par petites galettes dans une crêpière ça marche. En accompagnement de divers amuse gueule je trouve que c'est bon. Je les prépare à l'avance et les réchauffe juste un peu avant de servir!!

Blinis du berger

4 personnes
Prép. 15 mn + 30 mn de repos + cuisson des blinis

15 Chèvretines ( env. 300g )
2 œufs
30 g de noix en poudre
40 g de semoule fine
60 g de farine
75 g de beurre
3 cuil. à soupe de crème fraîche
6 cuil. à soupe de vin blanc sec
huile ou beurre de cuisson . sel . poivre

* Faire fondre le beurre et le mélanger dans une terrine avec la semoule , la farine , les œufs , le vin , la crème , sel et poivre
* Incorporer les fromages mixés pour obtenir une pâte bien lisse
* Laisser reposer 30 mn ( au moins ? )
Dans une poêle à blinis graissée , verser une petite louche de pâte . Cuire 3 mn de chaque côté et garder au chaud à l’entrée du four
* Recommencer jusqu’à épuisement ( de qui ? ) et servir avec une salade composée
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